Определение остаточного ресурса

ООО НЦЭ „БелЭкс“
Определение остаточного ресурса
Неразрушающий контроль – один из важнейших элементов обеспечения промышленной безопасности технических устройств, при котором не нарушается пригодность технических устройств к применению и эксплуатации. Неразрушающий контроль осуществляется с целью выявления дефектов, возникших в ходе изготовления, ремонта и эксплуатации объекта контроля и препятствующих его дальнейшей безопасной эксплуатации.
Наша лаборатория неразрушающего контроля аттестована в Единой системе оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве, на проведение следующих видов контроля:
- визуально-измерительный контроль;
- ультразвуковой контроль (ультразвуковая толщинометрия, ультразвуковая дефектоскопия сварных швов);
- капиллярная (цветная) дефектоскопия;
- измерение твердости переносными приборами;
- магнитопорошковый контроль;
- измерение вибрации;
- акустико-эмиссионный контроль;
- течеискание (контроль герметичности пузырьковым методом).
Основные методы неразрушающего контроля.
В зависимости от вида материала мы применяем различные методы неразрушающего контроля:
- магнитный. Данный метод основан на анализе взаимодействия испытуемого объекта с магнитным полем;
- электрический. Этот метод анализирует взаимодействие объекта с электрическим полем и используется для испытания проводящих материалов;
- вихретоковый. Для этого метода неразрушающего контроля используется вихретоковый преобразователь, который создает электромагнитное поле вихревых токов, взаимодействующее с испытуемым объектом;
- радиоволновый метод анализирует взаимодействие объекта с электромагнитными волнами радиодиапазона;
- тепловой метод призван выявить внутренние дефекты объектов, которые влияют на распространение тепловой энергии внутри испытуемого материала;
- оптический. Основан на анализе взаимодействия объекта с оптическим излучением;
- ультразвуковой метод осуществляется при помощи ультразвукового дефектоскопа;
- метод отрыва со скалыванием. Его целью является определение либо усилия, необходимого для совершения скола участка бетонной конструкции на ребре, либо объема местного разрушения бетона в случае вырывания из него анкерного устройства.
Как осуществляется прогнозирование остаточного ресурса
- В рамках технической экспертизы специалисты нашей компании выполняют следующие работы:
- подробное изучение эксплуатационной, строительно-монтажной или проектной документации, целью которого является выявление малейших отклонений от проектных технологических решений;
- определение технического состояния объекта путем внешнего осмотра его основных деталей и узлов;
- диагностика оборудования с помощью самых разнообразных видов неразрушающего контроля (например акустическая эмиссия).
Все полученные сведения подвергаются тщательному анализу, по результатам которого определяется состояние объекта на данный момент времени и его остаточный ресурс.
Заказывая осуществление данной процедуры, вы можете полностью рассчитывать на высококачественную работу опытных экспертов. Мы не только определим остаточный ресурс ваших технических устройств, эксплуатируемых на ОПО, но и вынесем решение о безопасности его использования, представим вам все необходимые документы для передачи в Ростехнадзор: протокол испытаний и измерений, экспертное заключение и, если понадобится, все расчеты, выполненные нашими специалистами.
Вы получите абсолютно достоверные данные о нынешнем техническом состоянии вашего оборудования, сможете использовать их в целях оформления разрешительных документов или для получения документации, удостоверяющей соблюдение вашей организацией всех установленных правил и требований промышленной безопасности. Кроме того, одним из наших преимуществ является оперативность выполнения всех работ. Обращаясь к нам, вы экономите свое время, получаете комплексное выполнение услуг.
Вам не придется искать разных специалистов для выполнения нескольких технических задач — мы способны выполнить экспертизу оборудования, используемого на предприятиях любого профиля, независимо от того, каким видом деятельности они занимаются.