29 мая 2024

В новых регионах России созданы 4 территориальных управления Ростехнадзора

Руководитель Ростехнадзора Александр Трембицкий на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным рассказал о работе ведомства в новых регионах. Так, было создано 4 территориальных управления Ростехнадзора численностью 304 человека. По его словам, 85% сотрудников являются жителями новых субъектов. 

«Также работаем с эксплуатирующими организациями предприятий новых субъектов. Прошли обучение у нас более 1000 человек. Заявка на 2024 год – более 2 тысяч. Это эксплуатирующий персонал тех производств, которые на сегодняшний день существуют», - рассказал Александр Трембицкий. За время работы было выявлено около 800 опасных производственных объектов, порядка 200 уже внесены в российский реестр. Также началась выдача лицензий для тех объектов, которые полностью соответствуют требованиям законодательства. В ДНР ведомство запустило пилотный проект по аттестации специалистов строительного контроля. В дальнейшем его планируется расширить на всю территорию страны. 

На Запорожской АЭС организован постоянный надзор и создана эксплуатирующая организация на базе «Росатома». В 2024 году запланировано более 200 инспекционных проверок. «Очень важно, чтобы ситуация на Запорожской атомной электростанции была под контролем, она требует особого внимания», – подчеркнул Михаил Мишустин.