ООО НЦЭ „БелЭкс“

Правительство России остановило работу над проектом нового закона о промышленной безопасности

В Правительстве сочли нецелесообразными работы по проекту нового федерального закона «О промышленной безопасности». Об этом сообщил начальник Правового управления Ростехнадзора Дмитрий Яковлев в рамках своего доклада на заседании Комитета по промышленной безопасности Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), прошедшем 22 декабря 2021 года в формате видеоконференции.

Предложения и наработки, включённые в проект нового закона на данный момент, станут частью отдельных законопроектов о внесении изменений в действующий федеральный закон «О промышленной безопасности производственных объектов». Комитет по промышленной безопасности РСПП примет участие в работе над этими проектами.

Планировалось, что новый закон «О промышленной безопасности» будет одобрен Правительством до конца 2022 года. Об этом говорил руководитель Ростехнадзора Александр Трембицкий на подписании соглашения между Торгово-промышленной палатой России и Ростехнадзором, состоявшемся 9 декабря 2021 года: «Мы подготовили проект, который сейчас обсуждается на площадке Правительства, это так называемый «большой закон» о промышленной безопасности. Я думаю, что в любом случае он будет внесен в Правительство Российской Федерации, если не в этом году, то в следующем. На сегодняшний день закон требует некоторых корректировок».