ООО НЦЭ „БелЭкс“

Правительство продлило возможность не аттестовываться по промбезопасности до 1 июля 2021 года

Премьер Михаил Мишустин подписал Постановление Правительства России от 1 октября 2020 года № 1580 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 440».

В соответствии с документом, деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов и работа, связанная с применением взрывчатых материалов промышленного назначения, будет возможна без переоформления лицензии до 1 января 2022 года.

До 1 июля 2021 года продлевается имеющаяся аттестация в области промышленной безопасности, а также по вопросам безопасности гидротехнических сооружений и в сфере энергетики.

До этой же даты приостанавливаются проверки знаний в области охраны труда, требований по безопасному ведению работ на объектах теплоснабжения.

«Это делается для того, чтобы сохранить нормальный режим работы организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и снизить возможные издержки», — говорится на сайте правительства.

Напомним, Постановление № 440 от 3 апреля 2020 года было подписано премьер-министром для продления сроков некоторых документов в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Согласно приложению № 5 к этому документу, срок продления аттестации в области промышленной безопасности был установлен до 1 октября 2020 года.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) была намерена обратиться в правительство для продления срока имеющейся аттестации в области промышленной до 1 июля 2021 года.