ООО НЦЭ „БелЭкс“

Ростехнадзор изменил перечень продукции для использования в сфере атомной энергии

Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 4 декабря 2018 года № 599 внесены изменения в перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации и для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, перечень продукции дополнен разделом о средствах индивидуальной защиты, в который, в частности, входят костюмы, изолирующие от химических факторов и радиоактивных веществ, средства индивидуальной защиты органов дыхания, фильтрующие от химических факторов и радиоактивных веществ, средства индивидуальной защиты глаз и лица от ионизирующих излучений.

Также раздел содержит сведения об одежде, защищающей от химических факторов, в том числе, одежде, защищающей от радиоактивных веществ и ионизирующих излучений, средствах индивидуальной защиты ног от химических факторов, обуви, защищающей от радиоактивных веществ и ионизирующих излучений.

Кроме того, перечень продукции дополнен средствами индивидуальной защиты рук от химических факторов, радиоактивных веществ и ионизирующих излучений, камерными перчатками для защиты рук от химических факторов, радиоактивных веществ и ионизирующих излучений.