ООО НЦЭ „БелЭкс“

Дефектоскоп вихретоковый ЭМИТ-1М

Не нужно быть химиком или иметь спец образование что бы знать – элементы из таблицы Менделеева можно разделить на металлы и неметаллы. Это определяет свойства и поведение этих элементов. В нашем случае нас интегрирует металлы. Их в таблице достаточно много, и все они обладают различными свойствами. И некоторые свойства повторяются, их можно выделить в группу свойств. Одной из таких групп являются ферромагнитные металлы. Ферромагнетизмом обладают три металла: железо, кобальт и никель.

Для того что бы понять  к чему же все таки нам такой сложный и дорогой прибор, и почему он так важен при оценке, необходимо разобраться что это за ферромагнитное свойство такое. Несмотря на такое сложное название, понятие это нам с вами знакомое еще с детства когда мы играли магнитиками. Металлы обладающие ферромагнетизмом способны значительно сгущать магнитные силовые линии. Показывает этот процесс магнитная проницаемость, если у других элементов она колеблется около единицы, то у железа, кобальта и никеля этот показатель десятков и даже сотен тысяч единиц! Особенно высоким магнитными свойствами обладают некоторые стали, как раз из них делают трансформаторы, электромагниты и прочее.

Страшно даже представить в каком большом проценте оборудования используются эти металлы, это и станки, и провода, и шнуры – список можно озвучивать достаточно долго.
И для безопасности важно знать насколько быстро и насколько сильно изнашивается те или иные приборы, в каком состоянии они находятся, с какой периодичностью их менять и даже можно ли их чинить или они сразу утилизируются.

Что же касается оборудования то на глаз определить его состояния порой вызывает затруднение, трещины и коррозия могут забраться в самые недоступные места, и это будет серьезной угрозой безопасности. Вот тут и приходить на помощь наш универсальный помощник – Вихретоковый дефектоскоп ЭМИТ-1М.

Его мы выбирали по многим показателям, и об экономии на таком важном электронном «эксперте» не могло быть и речи.

Если вы давно делали промышленную экспертизу оборудования, пора серьезно задуматься над этим вопросом.

Связаться с нами Вы, как всегда, сможете по телефону +7 (4722) 205-366. Наши эксперты уже ждут Вашего звонка и знают как Вам помочь.